Pour cela rien de plus simple que de vivre au rythme des saisons et se rapprocher des producteurs locaux.
Enfin, rien de plus simple, c’est vite dit…
Nos grands-parents étaient déjà locavores sans le savoir, mais ce mot n’existait pas à l’époque.
Pourtant, 50 ans auront suffi à nous faire perdre toute notion de bon sens.
Réapprendre à faire les courses, savoir quoi manger en fonction de la période de l’année, trouver les commerçants locaux engagés dans une démarche responsable… c’est un vrai challenge.
Bien se nourrir, choisir des produits de saison, c’est mieux pour la planète et c’est aussi mieux pour nous.
Je ne suis pas en train de vous dire que c’est facile. Oui, ça demande un peu d’anticipation, de discipline et de (ré)organisation et ça prend forcément du temps sur autre chose.
Mais avez-vous déjà calculé le temps que nous passons devant nos écrans (téléphone, tablette, télévision, ordinateur) ? Tout ce temps volé à d’autres activités bien plus enrichissantes et conviviales ?
je suis la fondatrice de Made in Bassin d'Arcachon.
Je suis aussi graphiste, rédactice web et consultante en communication éthique.
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